70K - UTACCH - Amanecer Comechíngón

Los 70km es una distancia para Ultra Trail Runners con experiencia en carreras de montaña de similares distancias, seria conveniente ya tener en sus logros al menos 2 ultra de montaña de entre 50 y 60 km en los últimos 2 años. Exige experiencia en carreras y travesías en montaña de larga duración, preparación para terrenos con grandes desniveles y climas variados. Para participar en estas distancias los corredores deben tener ya gran experiencia y entrenamiento.

flyer UTACCH 2019 3D 70km

duplasEsta distancia admite también la posibilidad de correr el la Modalidad Duplas.
Para más información, haga click aquí

 

 

trackDescripción del recorrido
Larga por un tramo controlado por la alameda del pueblo por un camino de rodado rumbo oeste para luego bifurcarlos hacia el PA1 Chalet de Velez en el km 7.5, si dirigirán al primer cruce de río al km 10 lo cruzarán nuevamente al km 11 en la herradura del río para dirigirse hacia el paraje el Durazno y cruzar el río en el km 17.5 para encontrarse con el PA2 El Durazno en el km 18.5, saliendo del PA2 nos dirigimos siempre al oeste comenzando a trepar por una huella de 4×4 hacia los Corrales de Carpena, seguimos trepando y nos encontraremos con el PA3 km 25.5, Bifurcación del Espinillo, y seguimos siempre en etapa de trepada hacia los Crestones, dónde cambiamos el rumbo para dirigirnos hacia el Norte por una huella de herradura, cruzamos el Rio La Esquina y saliendo del mismo luego de una trepada abrupta nos encontramos con el PA4 km 35 Refugio del Negro Pereyra. Allí nos alimentamos y nos hidratamos bien ya que comienza un tramo de trepada por huella de herradura rumbo al Cerro Agustín km 42 dónde haremos cumbre, marcamos el PC, parte más alta del circuito de los 70k 2300 m, y luego comenzamos a descender por la misma senda que subimos que es de una baja técnica que debemos estar atentos para no caer, cruzamos el rio la Esquina, parte que puede tener hielo sobre las piedras y no se ve, por lo que recomendamos tener cuidado en dicho cruce, regresamos nuevamente al Refugio del Negro Pereyra ahora PA5 km 49, nos hidratamos bien, comemos bien para comenzar el descenso por huella de herradura técnica en direccion este. Es una bajada donde debemos cuidarnos porque tiene piedras sueltas, pajonales, cruces de arroyo y ríos, donde siempre es recomendable pasar por el agua.
Es un tramo de bajada muy lindo dónde siempre iremos viendo el pueblo de Villa Yacanto, el Valle de Calamuchita y las Sierras Chicas. El próximo PA 6 es el Chalet de Velez km 59, recargamos energías para el último tramo de carrera, para comenzar una etapa muy linda de senda entre prados rumbo al Cristo, cruzaremos el arroyo Yacanto donde se encuentra el PA7 Puesto Ortiz en el Km 63, recargamos energías para el último tramo de carrera, y de allí encarar el último cerrito, el famoso Come Piernas que seguramente se acordaran de UTACCH y de allí a la tan anciada meta, la Plaza de Villa Yacanto, felicitaciones!!!

70k UTACCH 2020 – Desnivel 5.900 Acumulados – 2.950 Positivos.

Recorrido UTACCH 70K

kmzDescargar KMZ

gpx file format symbolDescargar GPX

Los 70K largan a las 3am

NOMBRE DE LOS PA:
PA 1 KM 7.5 Chalet de Velez
PA 2 KM 18.5 El Durazno
PA 3 KM 25.5 Bifurcación Espinillo
PA 4 KM 35 Refugio Negro Pereyra
PA 5 KM 49 Refugio Negro Pereyra
PA 6 KM 59 Chalet de Velez
PA 7 Km 63 Puesto Ortiz
Llegada: 68,6k

Total de PA en los 70k: 7

A CUANTO ESTA UN PA DEL OTRO EN LOS 70 km DE UTACCH 2020?
Programate tu logística de carrera!
De la largada al PA 1 hay 7.5k
Del PA1 al PA2 hay 10.5k
Del PA2 al PA3 hay 7k
Del PA3 al PA4 hay 9.5k
Del PA4 al PA5 hay 14k
Del PA 5 al PA6 hay 10k
Del PA6 al PA7 hay 4k
Del PA7 a la llegada hay 5k

internetCoordenadas de los PA y PCs
PA Chalet de Velez 32º 6´47.14″S – 64º48´5.40″ O Elevación 1217 m
PA El Durazno 32º 9´40.34″S – 64º 47´8.84″ O Elevación 980 m
PA Bifurcación del Espinillo 32º 8´48.88″S – 64º49´21.89″ O Elevación 1200 m
PA Refugio del Negro Pereyra 32º07´16.01″ S – 64º51´73.49″ O Elevación 1600 m
PA Puesto Ortiz 32º 7´23.68″S – 64º46´32.96″ O Elevación 1020 m
Pc Agustín 32º07´26.32″S – 64º54´32.38″ O Elevación 2300 m
Plaza 32º6´20.22″S – 64º45´17.31″O Elevación 1130 m LLEGADA!

marketCONTENIDO DE LOS PA:

PA CHALET DE VELEZ
– Banana, naranja
– Mix de frutos MANI KING
– Agua Bonaqua
– Barritas de cereal EGRAN
– Gomitas
– Papitas fritas

PA EL DURAZNO
– Bananas y naranjas
– Mix de frutos MANI KING
– Agua Bonaqua
– Sales de hidratación Nutremax
– Barritas de cereal EGRAN
– Gomitas
– Papitas fritas
– Caldo

PA BIFURCACIÓN ESPINILLO
– Bananas, naranjas
– Mix de frutos MANI KING
– Agua Bonaqua
– Sales de hidratación Nutremax
– Barritas de cereal EGRAN
– Gomitas
– Papitas fritas

PA REFUGIO NEGRO PEREYRA
– Bananas, naranjas
– Agua Bonaqua
– Sales de hidratación Nutremax
– Mate Cocido
– Torta Frita
– Empanadas
– Caldo

PA PUESTO ORTIZ
– Banana, naranja
– Mix de frutos MANI KING
– Agua Bonaqua
– Barritas de cereal EGRAN
– Gomitas
– Papitas fritas
– Sales de hidratación NutreMax

En la llegada encontrarán:
– Powerade
– Naranjas y bananas

Equipo obligatorio:
Recipiente para 1 litro de agua (priorizar hidratación).
Linterna Frontal
Mochila que pase por los hombros.
Campera corta viento impermeable, (puesta o en la mochila).

first aid kitBotiquín conteniendo:
1-Agua oxigenada: Para lavar heridas.
2-Sobres estériles de gasas: Utilizar para limpiar y cubrir heridas y/o evitar hemorragias.
2-Apósito adhesivo: Material estéril (gasa + tejido adhesivo), preparado para cubrir heridas.
2-Vendas Dos Tamaños: Para fijar gasas a las heridas o contener hemorragias.
1-Cinta adhesiva: Indicada para fijar gasas o vendas sobre las heridas.
2-Equipo curas (pinza, bisturí y alfiler de gancho): Para ayudar a curar y cortar el material. Para sacar espinas, aguijones, etc.
2-Guantes de un solo uso: Para evitar infecciones y contactos con sangre u otros fluidos del accidentado
1-Bolsita de residuos: Desechar el material utilizado dentro de la bolsa. No dejar tirado el mismo.
4-Tablillas de madera: Para inmovilizar dedos, extremidades, etc. Luego vendar.

Equipo recomendado:
Bastones
Remera térmica manga larga, (puesta o en la mochila).
Buzo tipo micropolar o shoftshell, (puesta o en la mochila).
Manta térmica aluminizada.
Guantes de abrigo, (puesto o en la mochila).
Gorro de abrigo, (puesto o en la mochila).
Cuello multifunción, (puesta o en la mochila).
Calza larga o similar, (puesta o en la mochila).

Los 70K largan a las 3am

HORARIO DE CORTE EN LOS 70K:
Será al km 35 en el Refugio del Negro Pereyra a las 9hs de carrera, que son las 12hs del día Lunes 7 de Diciembre 2020. Allí el que no llegue en horario, se le saca el número de corredor y regreso por la misma marcación rumbo hacia la llegada.

bagLa distancia 70K incluye:
Remera Técnica exclusiva UTACCH de la carrera
Medalla Finisher
Puestos de Abastecimiento con snaks y bebidas en puestos de asistencia y abastecimiento barritas de cereal EGRAN, frutos secos MANI KING y frutas
Número de corredor
Seguro de corredor
Servicio de carpa sanitaria en llegada
Medico en llegada y puntos en el recorrido
Servicio de Paramédicos en el recorrido
Hidratación POWERADE en llegada.
Servicio de cronometraje sistema computarizado con CHIP
Animación Diego Sorba Producciones
Medias UTACCH SOX
Pulsera UTACCH
Gorrito UTACCH
Puntos ITRA para UTMB

treesMEDIO AMBIENTE
Se recuerda a todos los competidores la importancia de mantener el medio ambiente limpio en las carreras de aventura. Deben guardar todos sus residuos, sean papeles de barras de cereales ó botellas plásticas. Habrá penalizaciones para quienes no respeten esta consigna. Si ven a alguien que tira basura, por más chica que sea, se les pide que se lo hagan notar y que le pidan que la levante.

La Mística regresa en:
días
°
'
"

MRL S.A.S

MOUNTAIN RACE - Logística
Villa Yacanto de Calamuchita
Córdoba, Argentina
Instagram - MRL

Mails: 
info@utacch.com.ar
prensa@utacch.com.ar
mountainracelogistica@gmail.com

mountain race logística logo

 
 

Directora General
Tania Diaz Slater
+54 9 3546 430 059

Logística
Rodrigo Peiretti
+54 9 3546 476 011

Atención al corredor
Matías Espince
+54 9 3546 400 840

Prensa MRL
David Marcelo Finzi
+54 9 351 516 9023